北新地ランチの新規開拓をしようとウロチョロして発見したのが此方
創作串揚専門店 串柾
特注のパンを削ったパン粉は、きめ細かで優しい口当たり
食材のラインナップにも拘った創作串揚げをリーズナブルに味わえます

場所は、スエヒロから新地本通りに入って左折
東へ向かって進むと右手に在るシスタービルの地下1階に在ります
ビル前の立て看板が目印になります
階段で地下へ降りたところが入口です

店内は、右手に厨房とカウンター席
左手に半個室のテーブル8席と個室もあって使い勝手が良さそうです
カウンターに案内されて席に着くとスタッフの女性がランチの説明をしてくれます
ランチは2種類
お値打ち1000円ランチ
創作串揚げ7種(エビ、アスパラ他…)
Aコース2000円
串揚げ10種
茶がゆ又はご飯(お代わり自由)
串揚げ7種のご飯お願いしま~す
サラダ
小鉢は煮豆
漬物
味噌汁
ご飯
ソースと塩が先に運ばれます

お楽しみの創作串揚げ
エビとレンコンのようなシャキシャキ感

タルタルソースが載っていて海老はプリプリでウマウマ(^.^)

コンニャク
醤油味が付いてるのでそのままいただきます

うずら玉子
塩でいただきます

出し巻き玉子
塩で食べたらご飯がすすみます

豚肉とハンペンはソースで
茄子は甘い味噌田楽

赤イカはタラコマヨネーズ
ここで間違って2回目のコンニャクを食べて二周目ですかとさり気なく告げました(^.^)

アスパラ
半分だけ揚がってるけど生の部分まで美味しい新鮮さです

スモークサーモン
塩で食べたらスモークの香りとキノコ食感が美味しくて酒の肴にピッタリ
7種を超えてるのでオマケかもですね

タルタルソースや味噌田楽にタラコマヨネーズなど食材の併せた創作串揚げが楽しめました
一品ずつ順番に揚げていくので時間に余裕のあるときがお薦めです
次回は、夜に伺います
ご馳走さまでした
