韓国料理を堪能 紅紅(beni-beni) 肥後橋 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

11月のプレミアムフライデーに有志の送別会で伺ったのが此方

紅紅(beni-beni)

韓流鉄板ダイニング
チーズタッカルビやサムギョプサル、サムゲタン、タッカンマリなどを組み込んだコース料理から韓国料理をアラカルトで頂けるお店です
場所は、地下鉄肥後橋駅8番出口から江戸堀(西方向)に入って右手の金光教玉水教会を通り過ぎた四つ角を左折すれば右手に在ります
店内は、右に鉄板を備えた厨房とカウンター席
左の壁添いにソファーとガスコンロ付きのテーブル席が並んでます
韓流POPが流れて大阪に居ながら韓国の雰囲気が味わえます
料理は、チーズタッカルビコース飲み放題付4500円(税込)
月~木曜は4000円になります

最初に韓国料理らしく沢山の小鉢
キムチ4種(白菜、胡瓜、大根、スルメイカ)、ナムル4種(ほうれん草、もやし、ぜんまい、大根)
スルメイカのキムチが甘いけどアテになります
飲み放題ドリンクの種類も豊富で女子にも喜ばれます
生ビール、焼酎、カクテル各種、サワー各種、日本酒、ワイン、梅酒、ハイボール、マッコリ3種、ソフトドリンク各種

私は、マッコリを順番に3種(米マッコリ、黒豆マッコリ、おこげマッコリ)
後はハイボールに切り替えました
チーズタッカルビ
スタッフの方が点火して煮たってきたら中央にチーズを入れて食べ頃を教えてくれます
鶏もも肉に甘辛いコチュジャンベースのタレを揉み込んでキャベツ、タマネギ、しめじ、ネギなどの野菜とトッポギが入ってます
チーズが溶けてきたら鶏肉に絡めて頬ばるとウマウマ
甘辛い辛さも丁度良いけど途中で汗だくになりました(^_^;)
野菜チヂミ
酸味のあるタレでサッパリいただきます
ヤンニョムチキン(韓国風唐揚げ)
ジューシーな唐揚げに甘いタレとクラッシュナッツをまぶしてあります
見た目より辛く無いというより甘さを感じる旨さです
豚キムチうどん
結構なボリュームでチョコッとだけ食べました
厚めの豚肉が美味しいです
オリックスの選手のユニフォームも飾ってあって明るくスポーティな雰囲気もあってガッツリ美味しい料理を食べて飲んで盛り上がるには打って付けのお店です
これから寒くなるのでタッカンマリやサムゲタンで温まりに来ます
ご馳走さまでした