北新地で評判のランチめぐり 串揚げ かな山 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

新地本通りで改装工事してる時から気になってたのが此方
建物全体がリノベーションされてスタイリッシュに仕上がってます
隣の舌一は、2階と3階の完全個室の焼肉で此方は、暖簾を潜って地下に降ります

串揚げ かな山
場所は、新地本通り木曽路の正面の角に在ります
立て看板が目印になります
急な階段を下りると硝子張りの入口
覗くと満席なのでフロア担当の外国人が流暢な日本語で直ぐに空くので暫くお待ち下さい
メニューを持ってきてくれました

お昼の定食は、ミンチカツと豚カツがメイン
自家製ミンチかつ 1150円
フォアグラ入りミンチかつ 1650円
雪室熟成豚と霧島山麓豚の
 ロースかつ
 特上ロースかつ
 ヘレかつ
 特上ヘレかつ
海さち盛り
あいのりかつ盛り
うにかつ
1200円台~1900円とランチならではの嬉しい価格設定
店内は、厨房を中心とした白木でアーチ型のカウンターがスタイリッシュ
両サイドに4人用個室もあるので女子会などお洒落に使える串揚げ屋さんです
ランチの客層も女子率高いです
カウンターの1番奥に案内
霧島山麓豚ロースかつ 120g 1250円お願いしま~す
ご飯は3種類から選びます
麦飯、白米、青じそ
青じそをチョイス
粗めのパン粉をサクッと揚げたてのロースは厚みがあるけれど柔らかいです
ポン酢と自家製ソース
岩塩とカラシを好みで付けていただきます
脂身が甘くて豚肉の旨みが濃い~くてウマウマ

小鉢
おから
とろろ
椀物は赤出汁
とろろご飯にしちゃいます
全体のバランスも良くてお値打ちなランチです((o(^-^)o))
海さち盛りは、海老フライ二尾、カキフライ1ケ、本日の海さち1尾
あいのりかつ盛りは、ミンチカツ1ケ、ヘレかつ1ケ、海老フライ1尾
どちらも1680円
次回は、どちらかにチャレンジします

ご馳走さまでした