男の手料理 鶏肉のトマト煮込み | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

家に卵と葱、玉葱があったので地鶏のモモ肉を買って親子丼を作るつもりで夜に冷蔵庫をゴソゴソ
男の手料理のスタート
野菜室にピーマンとブナシメジを発見
トマトの缶詰も青森産のニンニクもあったので方向転換
鶏肉のトマト煮込みを作りましょう

先ずは下ごしらえ
シメジ、ピーマン、玉葱をカット
ニンニクをみじん切り
鶏肉をカットして塩コショウしてから片栗粉を塗します

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて点火
オイルが温まってきたら鶏肉を炒めてカットしておいた野菜を投入
全体を炒めたところにトマトの缶詰を入れて蓋をして煮込みます

使った調味料は、オリーブオイル、塩、コショウ、片栗粉だけの超お手軽料理でした
次は何を作ろうかなぁ~