北新地ランチの堂島寄りを新規開拓しようとウロチョロ
発見したのが此方
アバンザから堂島1の信号を渡って近鉄堂島ビルを西へ進むと左手の桜橋千代田ビルの1階にあります
イタリア食堂 タベルナエントラータの横の路上を入ると小洒落たお店が3~4軒並んでいて2軒目です
隠れ家なのにOLさん7人の行列が出来てます

暫く待ってるとカウンターが1席空いたようで、ラッキーにもOLさん3人を飛び越して案内してくれました
店内は、入って右手が座敷、左手がカウンターとテーブル席になってます
木目基調の古民家風でありながら清潔感が溢れていてゆったりと寛げるので女性に人気が有るのも分かります

厨房内は、活気があって焚き物などテキパキと仕事されてます

お昼ごはんのメニューは
冷しミンチ素麺と鶏そぼろのせいろ蒸しごはん 1000円
もち豚の生姜焼 特製生姜だれ 950円
さわらのふらい 特製タルタルソース 950円
炙りかつおとはまちの山かけどんぶり 干し海老の茶碗蒸し 1000円
黒毛和牛のすき鍋 1000円

さわらのふらい特製タルタルソースも捨てがたいけど、黒毛和牛のすき鍋お願いしま~す
鰹と金ゴマのふりかけが置いて有るのも嬉しいです((o(^-^)o))

黒毛和牛のすき鍋は、土鍋からはみ出る強火で一気に炊いてました
黒毛和牛のすき鍋
生玉子
小鉢
ご飯
汁物
香の物がセットになってます

黒毛和牛のすき鍋
牛肉
玉ねぎ
牛蒡
焼き豆腐を煮込んで
青ネギを載せてます

おはたま生玉子

牛肉、玉ねぎ、豆腐を玉子に潜らせて頂きます
醤油が濃い味付けでご飯が進みます
私は、もう少し砂糖を入れて甘めが好きですが好みの問題でしょう

小鉢は、南瓜の餡かけ

麩とワカメのお澄まし

ご飯は、大中小から選びます
初めてなので中にしたけど男性なら大にした方が良いと思いますが、
お代わり出来るので満腹具合で調整出来ます

香の物

魅力的なメニューが揃ってるので気分に合わせて選べそうです
次回は、さわらのふらい 特製タルタルソースにチャレンジしてみます

ご馳走さまでした