男の手料理 お好み焼き | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

春は新キャベツが美味しい季節
旬の食材が一番美味しいんですよね
キャベツといえばお好み焼きって事で男の手料理にチャレンジ
キャベツを細かく刻みます
材料はお好み焼きの粉
天かす
粉鰹
乾しえび
紅生姜
青海苔
豚ロース
海老
イカ
海老の皮をむきむき
イカは冷凍物しか手に入らず解凍してカット
昔はイカって庶民の食材やったのに売ってないのは何故(?_?)
タマゴヲ割って
お好み焼きの粉
山芋
天かす
干しえび
紅生姜を入れてダマが無くなるまで混ぜてお好み焼きの種が完成
刻んだキャベツ
お好み焼きの種(粉に色々入れたやつ)
海老
イカを入れて混ぜ混ぜ
温めたフライパンに投入して豚ロースを載せます
じっくり焼いて裏返して
じっくり焼いて裏返して出来上がり
火力が強すぎると表面だけ焼けて中が生っぽくなるので気長に蓋をして焼くのがコツ
焼が足らない時はチンしましょう
ソース
マヨネーズ
鰹節
青海苔
七味を振り掛けて完成

美味しくいただきました(*^_^*)