醤油の香ばしさと分厚い豚バラが絶妙なネギ焼 福太郎 グランフロント南館7階 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

休日にグランフロントへ買い物に行ったときのランチで伺ったのが此方
南館7階に在ります
お好み焼
ねぎ焼
焼そば
鉄板焼の一品あるので昼飲みも出来ます
店内は、コの字型のカウンター
美味しそうな匂いに誘われてハイボールと生ビールで乾杯(^-^)人(^-^)
私は、豚ねぎ焼
家内は、ミックス焼そば
カウンター席の前に鉄板があって中央で焼いて持ってきてくれます
豚ねぎ焼
分厚い豚ばらをしっかり焼き上げて余分な脂が落ちて表面はカリッとしてます
ソースじゃなくて醤油です
コテで切っていただきます
醤油が香ばしくて外はカリッと中はトロッとしていてウマウマ
ハイボールをグビグビいっちゃいます
ミックス焼そば
大きな海老とイカに紅ショウガ
ペロッと平らげてました
次回は夕食でゆっくり呑みに来ます
ご馳走様でした