博多ナイトの〆ラーメン 一蘭本社総本店 中洲川端 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

旧友の計らいで天神の居酒屋げんげんさんで楽しい一時を過ごした後は一人で中洲の街をブラブラ
平日なのに活気がありますね

路地裏までウロチョロして辿り着いたのは此方
気になったお店は満席で中洲を一周して大通りに戻って来ました

中洲川端駅から那珂川手前に在ります
ビル全部が一蘭
入口でスタッフの女性が案内してくれます
1階と2階どちらでも入れるタイミングだったので1階へ
1階はカウンターとテーブル席の屋台の様な造りになってます
客層は、サラリーマンから女性同士まで幅広くてほぼ満席です

メニューは、天然とんこつラーメン890円
替玉 190円
半替玉 130円
半熟塩ゆでたまご 130円
塩だれとんこつ焼き焼豚皿 490円
ごはん 250円
小ごはん 200円
トッピングや飲み物もありますね
人気が有るので全体的に強気の価格設定です

カウンターに座るとオーダー用紙を渡されて好みを赤ペンで○で囲んで注文
基本系は点線で囲んであります
「味の濃さ」「こってり度」「にんにく」「ねぎ」「チャーシュー」「赤い秘伝のたれ」「麺のかたさ」
全て基本系でお願いしました
食べ終わると入口のレジで支払うシステムです
豚骨で白濁したスープに赤い秘伝だれ、チャーシュー、ねぎが載ってます
スープが美味い
豚の臭みが無くて豚骨の旨みだけ抽出した優しいポタージュスープのようです

麺は細麺ストレート
チャーシューは薄いけど三枚入ってます
細麺を食べ進むうちに、
秘伝のたれがピリッとアクセントになってウマウマ
チャーシューは特徴を感じれ無かったです

人気の秘訣は、拘りのスープと細麺の相性だと思います
ご馳走様でした