
少し前に娘家族に車で連れていってもらったお店です
場所は、関目の交差点から野江内代方向へ進むと右手に在ります
二階建ての古い民家をリノベートして雰囲気ある落ち着いた居酒屋に仕上がってます
一階はカウンター
二階はテーブル席と小上がり
私たちは二階の小上がりへ
店名の通り島根県の食材、お酒に拘って大阪に居ながらに島根県の美味しいを満喫出来るお気に入りのお店になりました
店主は、日本酒ソムリエでアテに合わせた島根の地酒を教えてくれるので日本酒初心者にも安心です
いただいた料理は
お刺身松江瓦盛り 1800円
さばへしこ 300円
隠岐の島産さざえチャンジャ 450円
エリンギの島根和牛巻 650円
海鮮サラダ 680円
カキフライ 650円
白貝酒むし 600円
にぎり盛合せ 6貫 800円
太巻鉄火 300円
料理に合わせて色んな島根酒とのマリアージュを楽しみました
まだまだ食べたい料理があるのでリピ確定です
ご馳走さまでした(^q^)