2017年 元旦 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。



明けましておめでとう御座います
今年も皆様にとって幸多き一年になりますようお祈り申し上げます

我が家に四世代集合してお祝いしました
妹が持参してくれたのが堺市にある「日本料理よしの」さんの三段重

ずっしり重くて漆黒の入れ物から流石
色鮮やかに盛り付けられたビジュアルは日本料理ならではで、職人さんの拘りが感じられます
私はカニ鍋を作りながら頂いたので中身は定かではありませんが…
一の重
伊達巻、生麩、カラスミ、数の子、黒豆、ゴマメ、鴨、なますナマコ入り、きんとん、柚子釜に入ったイクラ等
二の重
焼き魚(さわら、まながつお)、たらば蟹、穴子、蓮根等
三の重
海老、タコ、子持ちアユ、とこぶし、さざえ、鯛の子、海老いも等

カニは5Lの特大5キロ
大皿が小さく見えるけど鍋にしていただきました

日本酒グビグビ
楽しくて呑みすぎてしまうよね~