牛たん とろろ 麦めし ねぎし 新宿 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。



午前中に初台での仕事を片付けて新宿でランチ

何処にしようかとウロチョロして発見したのが此方

看板への記載は
牛たん、とろろ、麦めし ねぎし

牛タン以外のランチメニューもありますがココは牛タンでしょ
牛タンは二種類あります
白たん 上質な脂がのったタン元
赤たん 赤身で歯応えのあるタン先

先日、仙台系列の牛タンがタン元だったので今回は赤たん
赤たん 薄切り6枚(12切れ) がんこちゃんセットお願いしま~す^^

牛タン(赤たん)
とろろ
麦飯
スープ
お新香
がセットで1080円

赤たんは最初は歯応えを楽しめるけど最後の方はアゴがダルくなりました
元々アゴが弱いんです
とろろは麦飯にぶっかけて豪快にズルズル食べるのがウマウマ
牛タンとの相性抜群
スープはあっさり過ぎるかなぁ
牛テールスープが好きなので上品過ぎるけど好みの問題です

コスパは良い方と感じました(^q^)