羽釜炊き豚骨スープがウマウマ(^q^) らーめん風土記 千里中央 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。



千里中央でラーメンでも食べようと伺ったのが此方
大阪モノレール側の千里朝日阪急ビルに在ります

熊五郎グループのお店
特徴は羽釜炊き豚骨スープで豚骨、鶏ガラ、背脂などを特製寸胴で煮込んだスープはコクがあってウマウマ(^q^)

ランチのお得なセットメニューがありがたいです^^

半ちゃんらーめん 780円
ぎょうざ定食 880円
からあげ定食 880円
天津飯セット 800円など

ぎょうざ定食お願いしま~す♪
セルフでキムチを入れて待ってると最初に半チャーハンと餃子がワンプレートで出てきました

メニュー写真はチャーハンの上に何もなかったのに甘辛チャーシューが乗って得した気分
紅生姜と一緒に頬張ると濃いめの味で美味しいです

醤油らーめん
スープは豚骨や鶏ガラの旨味が抽出されて白味噌っぽいビジュアルにマー油が少し浮かんでます
もっちり麺にスープが絡んでウマーーーーイ(^q^)

相方は炙り味噌らーめん
赤っぽいスープでしたが美味しいと満足してました

ガッツリ食べたい方はランチセットがお薦めです(^q^)