特許蒸し方式で熱々ウマウマの串天 練薬膳汸臼庵(ほうきゅうあん)錦市場 | 関西おいしいもの食べ歩き

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錦市場の食べ歩き
最初に通った時に息子が気になっていた此方のお店
串天といえば高速道路のパーキングで販売してますが此方の串天はひと味もふた味も違います
見た目は油で揚げてるのに全く油っぽくありません

練り物の素材は最上級の白口(しろくち)イトヨリを使って昔ながらに石臼ですりあげています
味付けは天然ミネラル塩を使用^^
防腐剤不使用の拘りが美味しさにあらわれています

熱々の秘訣は特許蒸し方式にあるようです

チーズ、じゃがバター、いか、野菜、きくらげ、生姜、おいも、たこしそ、えび、れんこん等豊富な品揃えですね♪

たこしそ一本お願いしま~す

熱々でもっちりと弾力があってウマーーイ(^q^)
旨味は甘味といいますが甘いです
ボリュームもあって400円の価値は充分ありますね^^

色々食べたいけど我慢して次行くよ~♪


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汸臼庵 京都錦本店天ぷら / 河原町駅烏丸駅四条駅(京都市営)

昼総合点★★★☆☆ 3.0