京都に来たら生麩を食べなきゃ(^q^) 麩房老舗(ふふさろうほ) 錦市場 | 関西おいしいもの食べ歩き

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神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

京都に来たんだから生麩を食べなきゃって事で此方へ突撃
流石、市場だから何でも揃ってますね♪

創業天保年間より生麩の手作りにこだわり続けた創作生麩を取り揃えられています^^

店内に小さな二人用の台があるのでそちらで摘まみ食いも出来ちゃいます

店頭に土日限定商品の「田楽5本入り」630円が並んでたので分けわけして食べましょう♪


8時間じっくり炊きあげた自家製の田楽味噌を素揚げした生麩に塗った生麩の田楽です

少し柔らかい生麩に味噌良く合いますね(^q^)
でも折角揚げた生麩が冷めちゃってるやん

美味しいけど揚げたて熱々の生麩に田楽味噌を塗って食べた方が美味しいや~ん
本当の美味しさを知ってもらうためにも一手間掛けて欲しいです

技術が進化して真空パックや通販で気軽に楽しめるのも良いけど現地では熱々を食べたいです

お持ち帰り用に、引き上げゆばやゆばご飯の素などが販売されてます

市場だから持ち帰り商品主体のも無理ないですね^^
さあ次行くよ~♪


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麩房老舗京料理 / 河原町駅烏丸駅祇園四条駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0