最初の驚きは店構えと店内のギャップ
何の変哲もない木の扉に野口太郎の表札が掛かった入口に似合わない大量のお花
ミシュラン1つ星の御祝いの花たちです
店内は薄暗い落ち着いたカウンターにスポットライトがいい異空間を演出しています
席に着くと心地よい大人なジャズのBGM
誕生日だったのでシャンパンで乾杯(^^)/\(^^)
スポットライトが壁をハート型に照らしてます
料理はお任せのみ
先ずは京の汲み上げ湯葉と北海道の無添加バフンウニ
湯葉とウニが絡んでウマウマ
最後までお箸でつつき続けちゃいました^^
松茸と水菜のお浸し
松茸の香りが鼻から抜けてお汁まで飲んじゃいました
ここらで地酒を料理に合わせてお願いしま~す
バカラのグラスでいただきます
藤九郎の銀杏
大粒で殻が薄くて食べやすいです
最高級の食材に拘ってますね
関サバ
生の切身と〆サバの両方が味わえます
生の切身は弾力があって美味しいね~
次に何が出てくるか分からないのもドキドキ感を楽しめます♪
スナックエンドウ豆の胡麻和え
瑞々しくてシャッキシャキの豆に濃厚な金胡麻の風味が感動の美味しさです
スナックエンドウ豆をここまで美味しく食べたこと無いです
これまではほんの序章
クライマックスから〆は次回の楽しみです^^
タブレットからだと写真が10枚しか添付出来ないのでご免なさい
m(__)m
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野口太郎 (京料理 / 北新地駅、西梅田駅、大江橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5