場所は片町と京橋の中間位で川沿いから一本北の薄暗い通りの天業ビル2階に在ります
一階にもお店があってビル端の階段前の小さな看板を見逃すと通り過ぎてしまいます
お気に入りのお店『ぼちぼち』『Wine Bar Base』の近くです
怪しい階段を歩いて二階に上がると突き当たりが入口です
店内は喫茶店を改装したような感じでテーブルとカウンターがあります
客層は女子会風のグループからサラリーマン、カップルと老若男女が楽しんではります♪
赤ワインをボトルでお願いしま~す
ワインリストに分かりやすいコメント付きなので詳しく無くても安心ですよ
スペイン産でバラのドライフラワーやカシスの風味豊かな柔らかい味わいの赤ワインです
お決まりの前菜盛合せ
茹でエビのタルタル
ホタテのレモンバターソテー
焼き万願寺とうがらし
自家製ピクルス
ズッキーニの中華風ピリ辛マリネ
カボチャのサラダ
トウモロコシなどなど
ボリュームたっぷりでウマウマ
これだけでも十分呑めます
スタッフの方にお薦め料理を聞くと生ハムと新鮮なお造りだったので
パルマ産生ハム4枚(6枚もあります)
ここらで白ワインに代えて
お造り盛合せ
確かに美味しいけど~
やはり造りには日本酒が一番ですね^^
〆のパスタはウニとあおさのクリームソース
ウニを贅沢に使った磯の風味豊かなソースがウマーーイ
気軽に色々食べたい時に重宝する面白いお店でした
次回か磯料理中心に攻めてみたいものです(^q^)
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舵 (ダイニングバー / 大阪ビジネスパーク駅、大阪城北詰駅、京橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5