古びたビル2階に佇むイタリアンと磯料理の融合 舵(KAJI) 京橋 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

ポンテベッキオ出身のオーナーが手掛ける『磯料理とワイン』の居酒屋があるとの事で突撃してきました^^

場所は片町と京橋の中間位で川沿いから一本北の薄暗い通りの天業ビル2階に在ります

一階にもお店があってビル端の階段前の小さな看板を見逃すと通り過ぎてしまいます

お気に入りのお店『ぼちぼち』『Wine Bar Base』の近くです

怪しい階段を歩いて二階に上がると突き当たりが入口です


店内は喫茶店を改装したような感じでテーブルとカウンターがあります

客層は女子会風のグループからサラリーマン、カップルと老若男女が楽しんではります♪

赤ワインをボトルでお願いしま~す

ワインリストに分かりやすいコメント付きなので詳しく無くても安心ですよ
スペイン産でバラのドライフラワーやカシスの風味豊かな柔らかい味わいの赤ワインです

お決まりの前菜盛合せ

茹でエビのタルタル
ホタテのレモンバターソテー
焼き万願寺とうがらし
自家製ピクルス
ズッキーニの中華風ピリ辛マリネ
カボチャのサラダ
トウモロコシなどなど
ボリュームたっぷりでウマウマ
これだけでも十分呑めます

スタッフの方にお薦め料理を聞くと生ハムと新鮮なお造りだったので
パルマ産生ハム4枚(6枚もあります)

ここらで白ワインに代えて

お造り盛合せ

確かに美味しいけど~
やはり造りには日本酒が一番ですね^^

〆のパスタはウニとあおさのクリームソース

ウニを贅沢に使った磯の風味豊かなソースがウマーーイ
気軽に色々食べたい時に重宝する面白いお店でした

次回か磯料理中心に攻めてみたいものです(^q^)



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ダイニングバー / 大阪ビジネスパーク駅大阪城北詰駅京橋駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5