住宅街に佇む木造のお店は慶応3年創業でうなぎ一筋
備長炭で焼きに拘ってデパートにも卸されてます
店内は天井が高くてカウンターと座敷席に分かれて家族連れでも広々使えるのが嬉しいです^^
お願いしたのは魚伊定食3000円
先ずはお造り二種盛合せ&日本酒
しまあじとマグロ
新鮮で最初からお酒グビグビいっちゃいます
蒲焼き
皮がパリッとしてウマーーイ
お酒お代わり~
う巻
自家製タレをかけて頂きます
だし巻き玉子はフワッフワ
出汁とうなぎのバランスが堪らなく美味しいや~ん(^q^)
ご飯
肝吸い
香の物がセットになってます
追加で八幡巻
肝焼
うなぎ白焼き
焼き面がパリッとして身が柔らかくてウマウマ
老舗うなぎを堪能させて頂きました
家族でゆったり食事が楽しめてチョッピリ親孝行出来たかな♪
お気に入りのお店がひとつ増えました^^
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魚伊 本店 (うなぎ / 関目高殿駅、関目成育駅、関目駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0