老舗うなぎを堪能 魚伊 本店 関目高殿 | 関西おいしいもの食べ歩き

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神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

敬老の日を兼ねて両親を誘って老舗うなぎの魚伊さんを伺いました

住宅街に佇む木造のお店は慶応3年創業でうなぎ一筋
備長炭で焼きに拘ってデパートにも卸されてます

店内は天井が高くてカウンターと座敷席に分かれて家族連れでも広々使えるのが嬉しいです^^

お願いしたのは魚伊定食3000円
先ずはお造り二種盛合せ&日本酒

しまあじとマグロ
新鮮で最初からお酒グビグビいっちゃいます

蒲焼き

皮がパリッとしてウマーーイ
お酒お代わり~

う巻

自家製タレをかけて頂きます
だし巻き玉子はフワッフワ
出汁とうなぎのバランスが堪らなく美味しいや~ん(^q^)

ご飯

肝吸い

香の物がセットになってます

追加で八幡巻

肝焼

うなぎ白焼き

焼き面がパリッとして身が柔らかくてウマウマ

老舗うなぎを堪能させて頂きました

家族でゆったり食事が楽しめてチョッピリ親孝行出来たかな♪
お気に入りのお店がひとつ増えました^^

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魚伊 本店うなぎ / 関目高殿駅関目成育駅関目駅

昼総合点★★★★ 4.0