貝貝貝~新鮮な造りと焼きのテイストが素晴らしい えぽっく 東心斎橋 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
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神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

貝料理専門店が南に出来たのを発見して突撃してきました

貝料理といえば南森町の『おふくろ貝介』さんが私の中では最強だったので楽しみです♪

場所は地下鉄心斎橋から心斎橋筋商店街を難波方面へ進んで大丸百貨店の南の角を東へ左折
真っ直ぐ進むと南警察署が右手に有るので手前を右折すると右側に在ります


外観も内装もお洒落でデートのも使えそうです
カウンター席と奥には4人と2人用の個室が隠されてます

カウンターの奥には砂が敷き詰められて炭焼きの炭を置いて目の前で貝を焼いてくれます

先ずは貝の旨味を凝縮したスープ

身体に染み込むように癒してくれます
胃袋もスタンバイOK

飲み物は白ワインをボトルでお願いしました


運ばれてきた手の込んだ前菜に圧倒されます

8種類も有るのでこれだけで呑めそうです

生物はお造り盛合せ
好きな貝をチョイス出来ます


岩牡蠣を入れてもらいました

アワビ
赤貝
鳥貝
どれも新鮮で美味しい(^q^)
岩牡蠣はとろけて磯の香りが広がってウマーーイ
アワビも分厚くコリッコリでウマウマ

焼きは砂の上に炭をスタンバイ
貝を選んでお酒に合わせた味付けを組合せるのが楽しいです♪
この日の貝は
大浅利
つぶ貝
白ばい
はまぐり
さざえ
帆立貝
牡蠣
あわび

組み合わせる味付けは
トマトソースとボンゴレロッソ
白ワインアンチョビバター
うずら卵と割り下ですき焼き風
ゴルゴンゾーラと白ワイン
黒豚ベーコンとアーリオ・オーリオ
オリジナルタルタル焼き
味噌玉焼き
など楽しい組合せが素晴らしい~

お願いしたのは
帆立貝&ゴルゴンゾーラと白ワイン
メニューには無かったさざえ&ウニ
つぶ貝&白ワインアンチョビバター





色々な味付けでワインがグビグビ進みまくりです
焼きは貝の旨味が際立ってソースの味に負けないですね

焼いて出てくるスープは食パンを焼いて吸いとって頂きます

他に特性イカ焼きや貝めし、ラーメンなど魅力的なメニューがあったので次回チャレンジしてみます


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