これぞ炭焼きの匠 炭焼巧房 源(げん) | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

福島は美味しい焼き鳥屋さんが集中する激戦区です
その中でも食材にこだわって炭焼きで最高に美味しい状態で食べさせてくれるのが源さんです


場所はJR福島駅を出ておおとおりを北(左)へ
高速の高架も線路も突っ切って進むと左手にローソンがあるのでここを左折して真っ直ぐ行くと左手の有ります

御夫婦で営まれている素敵なお店です
店内はカウンターとテーブルが2席程で落ち着けます




ワインも有りますが酎ハイしょうがをお願いしました

生しょうがをすり下ろしてるので生姜をダイレクトに感じれてウマーーイ
一口目からやられました

付だし

ネギのスープと釘煮だったかな?

京鴨 お造り五種盛り

醤油と胡麻油で頂きますが肝も以外とアッサリして臭みもなく食べやすいです

いよいよ串焼へ

ボン尻

無駄な脂が落ちて皮がカリッとして中から旨味がじゅわっと溢れだす衝撃の焼き加減でウマーーイ

希少部位のソリレス

股の付け根だそうです柔らかくて美味しい(^q^)

自家製つくね

どれも大きくてウマウマ

かしわのごろ焼き

炎が立ち上がって豪快に焼かれます
歯応えがあって噛むほどに旨味が染み出てお酒が進みまくりです
玉葱とのコラボがたまらんよ~

これまた希少部位の松葉

鎖骨らしいけど見るのも始めてです
手でかぶり付くとジューシー

玉ひも

一口食べると黄身が溢れ出しますウマーーイ
どうすればこんなに美味しく焼けるんでしょう

どれも感動の美味しさでボリュームがある割に安く提供して頂けて大満足させて頂きました

秘密にしてたいお店です














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炭焼巧房 源焼き鳥 / 福島駅新福島駅中之島駅

夜総合点★★★★ 4.0