山陰海岸国立公園の柴山海岸が目の前に望める最高の立地です
お宿は4階建てで2006年に改装されて外観より内装が綺麗で清潔です
しかも5部屋しかない客室は広々としていてユッタリと癒されます
温泉では有りませんが22時から0時まで男湯と女湯が40分区切りで貸し切り風呂になるのも家族には嬉しいですね
夕食は18時か18時半からですがランチが遅かったので18時半からお願いしました
食前酒は梅酒で前菜から蟹ミソがウマーイ
先ずは焼きカニ
食べやすく包丁を入れてある焼きカニは甘くて柔らかくてジューシーで味が濃い~ウマーーーイ
色鮮やかなオレンジになると焼き過ぎ注意です
イカとエビも新鮮です
茹で蟹
穫れたての新鮮な蟹は浜茹でが一番好きです
貫禄のタグ付き柴山カニはズッシリ重くてミソもタップリで絶品です
甲羅に身をほぐしてミソと一緒に頂くと驚愕の旨さです
柔らかい身は甘~い
ミソと絡めたら日本酒が進みまくり
身が詰まってるので甲羅にタップリ三杯ありました
蟹さんと格闘したので後の写真は忘れました~
蟹と鮮魚のお刺身
蟹天ぷら
蟹鍋
〆は雑炊
蟹のフルコースを堪能してお腹パンパンで大満足です
スタッフの気配り目配りも丁度良いので来年も伺いたいです