天満の二軒目に伺いました
場所は天満市場の南西角の西隣です
営業時間を確認すると
17:00~23:00(開店時間は遅れる事有り)
予約不可で電話番は非公開
開店一番乗りを目指して17時に到着するとシャッターが閉まっていて閉店の雰囲気

定休日を確認すると日曜日だから空いてるハズやのに~
路地裏から覗くいて空いてるドアから聞いてみたら18時頃に開店するとの事です
『遅れる事有り』は事実でした

時間つぶしにスタンディングバー奥田で一杯やってきたので二軒目になっちゃいました
18時に再来店すると奥のカウンターしか空いて無かったけど入れてラッキーかなぁ
奥のカウンターからは壁に貼り付けられたらメニューが見えないので入口付近がオススメです
先ずは赤ワインをデキャンタ900円
タラの白子バターソテー
白子大好きな私にはたまらない一品ウマーイ
ワインをグビグビいけちゃいます

前菜3種盛り
カンパチのカルパッチョ、ハム、しめじ茸
これは普通かな~
鴨肉ソテー
臭みがなくて赤ワインにピッタンコ

生ウニのクリームパスタはイチ押しの絶品です

タップリの生ウニがまったりとパスタに絡んでウマーイ

白ワインお願いしま~す
裏HIROYA (イタリアン / 天満駅、扇町駅、天神橋筋六丁目駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0