美味しい料理食べ歩き復帰第一号は西中島南方で高知の漁港料理を味わえるお店です

突き出しはヒラメのこぶ締めのお寿司でチョコッと腹ごしらえ
適度な塩加減とほのかな甘味がウマーイ
本命の鰹のたたきにタップリのネギと玉ねぎ、ニンニクを乗せて食べると炙りたてで温かく手作り醤油の甘味とニンニクの香りが口に広がってメチャクチャ美味しい
ウマー


これが本場のかつおのたたきや~って感じです

次はうつぼのたたき
始めて食べましたが身は柔らかくて皮はコラーゲンの塊でお肌プリプリ間違いなしです

熱燗グビグビいけちゃいます

お刺身はブリ、鯨尾のみ、ホッキ貝、イカが盛り付けられて鯨の尾のみもブリも脂がのって熱燗にあうんだなぁ~グビグビ

もう日本酒が止まらなくなりつつ、酒盗と魚の名前は忘れましたが白身魚の串カツタルタルソース掛け
このタルタルは酸味を抑えるためピクルスの代わりに柴漬けを使ってるのでピンク色
ハフッハフッこれまた白身魚が柔らかくて大好きなタルタルがウマーイ

〆はメニューに載ってないラーメンをいただき大満足できました

かつおのたたきが食べたくなったら是非お試し下さい

徳吉丸 (魚介・海鮮料理 / 西中島南方駅、南方駅、新大阪駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5