高知の漁師料理が西中島南方で 絶品かつおのたたき 徳吉丸 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。


関西おいしもの食べ歩き-20110316185818.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110316190043.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110316190214.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110316191034.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110316191531.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110316191851.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110316200826.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110316202046.jpg
美味しい料理食べ歩き復帰第一号は西中島南方で高知の漁港料理を味わえるお店です関西おいしもの食べ歩き-emojiD_01_049.gif
 
突き出しはヒラメのこぶ締めのお寿司でチョコッと腹ごしらえ
適度な塩加減とほのかな甘味がウマーイ
 
本命の鰹のたたきにタップリのネギと玉ねぎ、ニンニクを乗せて食べると炙りたてで温かく手作り醤油の甘味とニンニクの香りが口に広がってメチャクチャ美味しい関西おいしもの食べ歩き-emojiF_07_113.gifウマー関西おいしもの食べ歩き-emojiF_07_113.gif
これが本場のかつおのたたきや~って感じです関西おいしもの食べ歩き-emojiD_06_085.gif
 
次はうつぼのたたき
始めて食べましたが身は柔らかくて皮はコラーゲンの塊でお肌プリプリ間違いなしです関西おいしもの食べ歩き-emojiF_02_013.gif
熱燗グビグビいけちゃいます関西おいしもの食べ歩き-emojiF_05_059.gif
 
お刺身はブリ、鯨尾のみ、ホッキ貝、イカが盛り付けられて鯨の尾のみもブリも脂がのって熱燗にあうんだなぁ~グビグビ関西おいしもの食べ歩き-emojiF_05_059.gif
 
もう日本酒が止まらなくなりつつ、酒盗と魚の名前は忘れましたが白身魚の串カツタルタルソース掛け
このタルタルは酸味を抑えるためピクルスの代わりに柴漬けを使ってるのでピンク色
ハフッハフッこれまた白身魚が柔らかくて大好きなタルタルがウマーイ関西おいしもの食べ歩き-emojiD_01_051.gif
〆はメニューに載ってないラーメンをいただき大満足できました関西おいしもの食べ歩き-img0008.gif
かつおのたたきが食べたくなったら是非お試し下さい関西おいしもの食べ歩き-emojiF_07_167.gif



徳吉丸魚介・海鮮料理 / 西中島南方駅南方駅新大阪駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5