梅雨時の体調が良くない時
料理も面倒ですよね

胃腸に優しく
からだの中の湿気を排出する
たんぱく質もしっかりとれる簡単薬膳

あっというまに作れるので
ぜひ作って養生してくださいね。

材料は
大豆水煮 好きなだけ
クリームコーン 一缶
豆乳 コーンと同じ量
バター

味つけは
塩胡椒
物足りなければ
コンソメや
和風だしと味噌
など

玉ねぎのみじん切りを入れると美味しい
けど、面倒な時は入れなくてもOK

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梅雨時の湿気が心身に悪い影響を与える状態を、東洋医学では【水滞】といいます。

からだがだる重く、むくみや胃腸の不調になりやすく、消化吸収力も下がるので
疲れやすく、あらゆる体調不良を招きます。
湿気に弱い体質の方は特に、睡眠食事軽い運動を体調管理を心がけて
梅雨を乗り切りましょうね。

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