今日は春らしく、暖かさが感じられる一日でした。
そんな訳で、ランチは冷やし麺を作ります♪
【Step1 : 下準備】
■ 食材 : ネギ・豚こま切れ肉
【Step2 : 辛味つゆ】
食材 : 麺つゆ・胡麻油・辣油・砂糖・炒り胡麻(白)・水
そうめん(ひやむぎ)を規定の時間茹でます。
冷水で洗って水気を切ったら、丼に盛り付けます。
辛味つゆと豚肉・ネギを和えます。
そうめんの上につゆを回し掛けて、具材をのせます。
お好みで辣油を少し掛けたら完成!
【辛肉冷やしそうめん】
【Step2 : 辛味つゆ】
食材 : 麺つゆ・胡麻油・辣油・砂糖・炒り胡麻(白)・水
辛味つゆと豚肉・ネギを和えます。
そうめんの上につゆを回し掛けて、具材をのせます。
お好みで辣油を少し掛けたら完成!