今日はおうち麺を楽しみます♪
【サッポロ一番 しょうゆ味】
「サッポロ一番」は、サンヨー食品さんのロングセラー商品ですよね♪
今回はしょうゆ味をベースに、ひと手間加えて酸辣湯麺風に仕上げたいと思います!
【Step1 : 下準備】
食材 : ニンジン、ネギ、カニカマ、卵
ニンジンは細切りにします。
また、電子レンジで加熱して柔らかくしておきます。
ネギはみじん切りと白髪ネギ、2種類に切り分けます。
白髪ネギは水に晒しておきます。
【Step2 : スープ】
■ 食材 : 付属の粉末スープ、付属のスパイス、酢、砂糖、辣油、水、Step1で準備した食材
沸騰したお湯に、粉末スープとスパイスを入れて良く溶かします。
次に、ニンジン・みじん切りにしたネギ・カニカマを入れてます。
更に、酢・砂糖・辣油を加えて甘酸っぱく適度に辛味のきいた味付けにします。
溶き卵を加えて、卵が程良く固まったらスープが完成。
【Step3 : 仕上げ】
茹でた麺を丼に盛ります。
そこにスープを掛けて、白髪ネギを添えたら完成!
**************
甘酸っぱく、程良く辛味のきいたスープがクセになります♪
ふわふわの卵とカニカマの旨味が良い塩梅です(^ ^)
袋麺を使う事で、お手軽に酸辣湯麺が楽しめます♪
ごちそうさまでした(*^^*)