家庭菜園の収穫シリーズ!
本日は、はつか大根とミズナを収穫しました!
はつか大根 ⇒ 品種 : キスミーはつか
ミズナ ⇒ 品種 : サラダ京水菜
今回は和風サラダを作ります。
食材は、はつか大根・ミズナ・鰹節。
根部は縦にスライスします。
葉は塩を入れた熱湯でサッと茹でアク抜きします。
冷水に晒してから水気を切ります。
食べやすい大きさに切ります。
野菜をボウルに入れて、青じそドレッシングで和えます。
皿に盛り付け、最後に鰹節を散らして完成!
家庭菜園の収穫シリーズ!
本日は、はつか大根とミズナを収穫しました!
はつか大根 ⇒ 品種 : キスミーはつか
ミズナ ⇒ 品種 : サラダ京水菜
今回は和風サラダを作ります。
食材は、はつか大根・ミズナ・鰹節。
根部は縦にスライスします。
葉は塩を入れた熱湯でサッと茹でアク抜きします。
冷水に晒してから水気を切ります。
食べやすい大きさに切ります。
野菜をボウルに入れて、青じそドレッシングで和えます。
皿に盛り付け、最後に鰹節を散らして完成!