今日はおうち麺を楽しみます!
新之助ラーメンシリーズは、「紅ずわい蟹 味噌味」も販売されています。
新之助は、2017年に登場したお米の新品種。
新潟県の新たな名産品として、加工品も多く登場していますね!
新之助の米粉を使ったラーメンは、お土産コーナーなどで良く目にしていたので購入してみました♪
今回のトッピングは、ベーコン・卵・ネギを用意。
ネギは薄く斜め切りにします。
卵は小さい器に割入れて、ラップをふんわり掛けます。
少量のお水も加えて蒸し焼きの要領で加熱します。
電子レンジで、500W・1分30秒〜2分ほど加熱して目玉焼きの完成。
ベーコンは適当な厚みにスライスして、お湯を沸かしている間にグリルで焼きます。
ラーメンは規定の時間で茹でます。
茹で上がったら、スープを用意してトッピングをのせて完成!
【ベーコンエッグ 南蛮えび塩ラーメン】
**************
ふわっと、南蛮海老の香ばしいかおりが漂います♪
海老出汁が強過ぎず、バランス良い旨味だと思います(^ ^)
海老とベーコンの旨味が良く合います!
細麺はコシがあります!
米粉のお蔭か、伸びにくい印象でした♪
美味しい麺なので、バリエーションがもっと増えても面白いと思います!
ごちそうさまでした(*^^*)