今日はおうち麺を楽しみます!







【新之助 南蛮えびラーメン塩味】


販売・製造は「丸榮製粉株式会社」さんです。

内容量は、2人前(乾麺 + スープ)となっています。

新之助ラーメンシリーズは、「紅ずわい蟹 味噌味」も販売されています。

新之助は、2017年に登場したお米の新品種。
新潟県の新たな名産品として、加工品も多く登場していますね!

新之助の米粉を使ったラーメンは、お土産コーナーなどで良く目にしていたので購入してみました♪


今回のトッピングは、ベーコン・卵・ネギを用意。

ネギは薄く斜め切りにします。
卵は小さい器に割入れて、ラップをふんわり掛けます。
少量のお水も加えて蒸し焼きの要領で加熱します。
電子レンジで、500W・1分30秒〜2分ほど加熱して目玉焼きの完成。

ベーコンは適当な厚みにスライスして、お湯を沸かしている間にグリルで焼きます。

ラーメンは規定の時間で茹でます。
茹で上がったら、スープを用意してトッピングをのせて完成!






【ベーコンエッグ 南蛮えび塩ラーメン






**************


ふわっと、南蛮海老の香ばしいかおりが漂います♪

海老出汁が強過ぎず、バランス良い旨味だと思います(^ ^)

海老とベーコンの旨味が良く合います!

細麺はコシがあります!

米粉のお蔭か、伸びにくい印象でした♪

美味しい麺なので、バリエーションがもっと増えても面白いと思います!



ごちそうさまでした(*^^*)