晴れる家cafe 

味噌作りワークショップ2018
質の良い素材で仕込み天然発酵した味噌は「生理活性物質」と呼ばれる菌・微生物が作り出す人間に欠かせない命の源なる物質の力がバランス良く詰まっています。アミノ酸、ビタミン、糖分、ホルモン、酵素、さまざまな有機酸など。科学的に作られた栄養素をいくらとっても体内に吸収できないのです。そして麹はあらゆる酵素を持っています。日本人に必要な必須自然食です。

 

日本が誇る完全健康食”味噌”を手作りしてみませんか?

市販の味噌より断然美味しく愛情もたっぷりの手前味噌は何よりのごちそうです。

原材料は自然栽培大豆、生麹、天日湖塩のみ
 
味噌2kg付 5000円  

+ランチ代
  W.Sスペシャルランチ&スイーツ・ティ付き +¥2000
  スイーツティ無しランチのみ     +¥1250円 


※ランチの時間が取れない方は、味噌作りだけでもお受けいたします。
 
2月 10(土)、16(金)、24(土)、28(水)
3月2(金)【3/10は中止】、【3/16は17に移動】17(土)、21(水)、31(土)
ランチ12時30〜 味噌作り 2〜3:45pm

     
☆味噌の追加 1kgにつき 1500円
☆こだわり味噌造りセット 5000円

(生麹2kg、天日湖塩1kg、自然栽培大豆2kg)
購入できます。事前申し込みください

   
 【持ち物】エプロン、手拭きタオル
   味噌用容器 4Lぐらいのもの
各日程の二日前までにお申し込みください
予約制 ☎047-362-9159

mail  info@hareruya-cafe.com