裏メニューより | ハレぱん こめ粉のぱん

ハレぱん こめ粉のぱん

■無店舗■青森市 米粉パン専門店
麻炭/まこも/松葉/モリンガ/神宝塩

2014年 長野県松本市 開業
2019年 青森市へお引っ越し 再OPEN

もともとは裏メニューでしたが、リピートしてくださる方々がいるのと、自分がかなり好みの味なので、表メニューでググっとオススメします。 



 いつもは白神こだま酵母で発酵させてパンを作っていますが、こちらは酵母不使用・無発酵。


 重曹とクエン酸
ベーキングパウダー(アルミフリー)
の力で膨らませています。


 味わいはスコーンに近いかな。 

通常の米粉パンよりしっかりめでサクみがあり、素材の味が強く感じられます。 


 焼き上げ当日はそのまま、それ以降はスライスしてお好みの硬さにトーストすると◎◎ 



是非お試し下さい。 


友だち追加