自己紹介 | ハレぱん こめ粉のぱん

ハレぱん こめ粉のぱん

■無店舗■青森市 米粉パン専門店
麻炭/まこも/松葉/モリンガ/神宝塩

2014年 長野県松本市 開業
2019年 青森市へお引っ越し 再OPEN

クローバーお店紹介クローバー
最近、Facebookからアメブロへ移行し、初めてブログを読んでくださる方もおられると思うので、改めてこちらでお店の紹介をさせていただきます。

ハレぱんは、長野県松本市うら町のはしご横丁という集合店舗の敷地内でオープンしました。
うら町を元気にしようという、町の復興プロジェクトがあり、今回空き店舗の多いこのエリアで、パン屋を開店いたしました。
{15BD6CFC-AC7F-4317-BF58-CF7889627C83:01}

{EF289009-9134-45DE-B7D8-D32F39C9D533:01}
昭和を思わせる、レトロな感じの敷地内。
{5FB3EFBC-42FF-4874-85AE-5360BFA0FA3F:01}
ハレぱん。
手作り看板晴れ晴れ

ずっとパン屋独立開業をめざしてきて、2014年秋、大好きな長野県への移住、念願のパン屋開店を迎えることができました。
天然酵母。手ごね。卵・乳製品不使用。
国産小麦。なるべく体に優しい材料。
がハレぱんのポリシー。

パンを作っていける喜びを大切に、一つ一つ丁寧に作っていきたいと思います。
よろしくお願いしますm(__)m

{F4E9BFC1-3CEE-4110-B6A6-25AF6D13074D:01}

本日の店内の様子。
ハレぱんは、ライ麦・全粒粉を使った食事パンがお勧めです食パン食パン