デンです!
超〜
久っさしぶりに 渋谷へ参いりました〜
本当は
姉妹店のメイドin中野(中野駅北口)へ用事があり東京へ出向いたのですが
ちょい寄り道・・・
行き先は
しぶや百軒店(ひゃっけんだな)!
ここは新宿歌舞伎町に次ぐダークで昭和臭漂う街です。
新型コロナ真っ只中
その雰囲気を保っているのか気になり途中下車してしまいました(笑)
夕方という事もあるのか昭和臭は漂っていません。
ワクワクドキドキしたこの街
閑散として、なんだか寂しくなっていました。
来るまでは、
あの「老舗名店」で遊ぼうと思ってた気持ちも失せ・・・(T_T)
駅へUターン(T_T)中野へ・・・
姉妹店で用事をすませ
姉妹店の並びの割烹料理店へ・・・
まずは、塩分補給に 水なすの浅漬を口にし一呼吸。
もう終わりの ホヤを噛み締め
黒霧のお供に刺身盛り
ひと時を経て、そろそろ家路にと思ってたところ。
大将から
土瓶蒸しのサービス。
松茸満載!
香りと出汁がしんみりとした心を癒やしてくれます
2度目ましてのお店なのに
立派な店主は確りとお客を見守っているのですね。
休みだ休憩だ飯だばっかり言っている・考えてる・店長にはなりたくないとつくづくと感じました!!
頑張らなきゃ!