年末から腕にハゲを患っていたサクラさん。
ここ最近、回復しております^^
獣医さんに週一回通って、免疫力を自分であげるようにする注射を
うってもらってきましたが、週一回から少し感覚をあけて、
様子を見ていこうとしています。
先生曰く、なぜかアビちゃんはこういうハゲトラブルがとっても多いとの事。
繊細な子が多いのですかね
わが家のさくらさんはそんなに繊細には見えませんが、以外と繊細だったのか 笑
あとね。
仕事で遅くなっても、いろいろ話しかけてあげたり、
ちょっとしたことでも遊びに夢中になる時間を今まで以上に
作ってみたり。
これはストレスが原因だった場合とか考えてみて実行中です。
食べものでアレルギーかななんても考えたので、
フードもいろいろ気をつかっております。
一方のこまちさん。
至って健康なばあちゃんですが、最近食に関して
超ワガママっ
今まで好きだったフードをあげても、プイっ
ってなもんで、食べなくて心配なものだから他のもの
あげてみるのですが、
「かあちゃんてば嫌なものは食べずにいると、
他のおいしいもの出してくれるーーっしめしめ」
↑コマチさんの心の声。。
て思っているのバレバレな感じですww
さて。
年末の番組用に試作していたあんこ春巻き。
とっても美味しいので、わが家リピしちゃってます 笑
しかも簡単だし、手も汚さないでちゃっちゃっとできちゃうので、
春巻きの皮があまっちゃったときなどに是非
【あんこ春巻き】 8本分
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~材料~
・春巻きの皮 8枚
・こしあん 250g(1本に約30g程度)
・あんず 適量
・ごま油 小さじ1強
・小麦粉 小さじ2
・水 大さじ1
・揚げ油 適量
~作り方~
- ジップロック(中)であんことごま油を混ぜる。あんずは縦に半分に切る。
- 小鉢に小麦粉を水で溶いておく(のりとして使う)。
- ジップロックの端を切り、春巻きの皮にしぼり、4つのあんずを並べて一緒に包む。
- 160度の油できつね色に揚げたら出来上がり。
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あんこの甘さとあんずがぴったり
熱々でも冷めても美味しいです。
あんずの代わりにいちごとかバナナもいいですねー^^
月島のもんじゃ食べる時は、いっつもあんこ巻きを最後にオーダーしてしまう。
あれは春巻きとはまた別の、クレープに近い感じの生地です。
鉄板で店員さんが丁寧に焼いてくれて、友人たちとわいわい楽しんだわたしは、
このころは既にごきげん
いつも心もおなかもとーーっても満たされて帰路につきます。
久しぶりに行きたいなー