チャンジャと長ネギの豆乳味噌クリームパスタ | 晴晴食堂 ~Harebare Diner~

晴晴食堂 ~Harebare Diner~

フードコーディネーターさくらこまちの簡単レシピ。
料理、日々のこと、時々猫ズたち。のんびり綴っていきます。

さくらこまちです。


本日おひとり様ごはん。

次の日も忙しいので、買い物も行かずに。

帰宅後は簡単に、時短でしかも美味しく^^


ご飯のあとは、お風呂にゆ~~っくり入って、録画している映画などをぽけーっと観たい。



ひとり、ぽけ~ってする時間は時には必要ニコニコ





さて。


いただきもののチャンジャ。

鶴橋で買ってきてくれた義妹のお土産です^^



客人が来た時に出したりしたのですが、まだまだたっぷりあるのでこれを使ってパスタに変身させてみましたよニコニコ






『チャンジャと長ネギの豆乳味噌クリームパスタ』


===============================


~材料~


マ・マー早ゆでパスタ 1束(100g)

チャンジャ 大さじ1

長ネギ 1本 


白味噌 大さじ1弱

豆乳 200カップ

オリーブオイル 大さじ1




~作り方~


1 長ネギを斜めに薄めにスライスする。フライパンを熱し、オリーブオイルをひいてネギをしんなりと炒め、豆乳、味噌を入れて、チャンジャを入れる。

2 パスタの鍋にたっぷりの湯がわいたら表記時間ほど茹でる。


3 1に、茹であがったパスタをいれて、さっと絡めて出来上がりです。



================================


★お味噌の塩分と、チャンジャはしっかり味がついているので、塩分をみてから、最後に塩で味を整えましょう。


これはバゲットにもばっちり合って、とっても美味しかった~^^

チャンジャのコリコリってしている食感も嬉しい~♪








おまけ。


写真撮ろうとすると、近寄るコマチさん。

ぼや~。








↓こちらに参加させていただいたレシピです^^


買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索


読者登録してね


ペタしてね