ラグー・アッラ・ボロネーゼ  ~ごぼうと出会う~ | 晴晴食堂 ~Harebare Diner~

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フードコーディネーターさくらこまちの簡単レシピ。
料理、日々のこと、時々猫ズたち。のんびり綴っていきます。

さくらこまちです。



最近楽しみにしているドラマ、「デスパレートな妻たち4」をハードディスクに予約しているのにもかかわらず、毎回録画されてない。



晴晴食堂 ~Harebare Diner~

これね!これ。

こんなに事件あるかしらって思うけど、面白いニコニコ



なぜに??おかしいな??と思っていたら、わが家の方に裏番組を録画され続けていた。。汗

知らなかった。。


その番組は、「有吉散歩」。

そういうたぐいの番組が好きなようで(まあ私も楽しいし観るけど)、

モヤさまとか、ぶらり途中下車とか、テレ東土曜スペシャル(バスで行く無茶な旅番組とか、トラックにヒッチハイクするのとか、街道をずーっと歩かされるのとか、洞窟とかガチな感じのやつ)は必ず録画。。。


せっかく無料で観てるのに、もうレンタルしてこよーー!!


と。

わが家の結婚生活の不満(録画の取り合い!!)をぶちまけたところで。




今日は、

『ラグー・アッラ・ボロニェーゼ IN ごぼう』。

日本語でミートソース。





晴晴食堂 ~Harebare Diner~

写真は、ゆげでこんなになっちゃったよ。。



パスタは、フリッジを使用。


いつものミートソースにごぼうをIN。

ささがきしたごぼうをガツンと放り込みます。


フリッジはクルクル~ってしているところに、ソースやひき肉がよく絡む。

そして、ごぼうの風味と食感がとてもいいソースになりました~ニコニコ




晴晴食堂 ~Harebare Diner~


主食でもいいし、ワインのおつまみにもショートパスタはもってこい!!


それでは今日もありがとうございます。




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