イカ de トマト煮込み | 晴晴食堂 ~Harebare Diner~

晴晴食堂 ~Harebare Diner~

フードコーディネーターさくらこまちの簡単レシピ。
料理、日々のこと、時々猫ズたち。のんびり綴っていきます。

さくらこまちです。




しばらく前ですが、こ~んな白ワインのあて。



晴晴食堂 ~Harebare Diner~



オリーブオイルにニンニクで香りをつけて、いろんな野菜をチャチャっとほうり込み、

トマトジュースとコンソメ少々。


ちょっと煮て、野菜に味が入ったところでイカをIn♪



イカはお刺身でもイケる新鮮なものだったので、

火が通ったあたりで完成。


簡単ですが、イカの風味もしっかり出て、かなりいいおつまみ^^



パスタにしても、リゾット風にしても美味しいですニコニコ





読者登録してね ペタしてね