このところシーズニングを使った食べ物をよく食べます

と云うかほとんどそんな食事のことがよくあります。


シーズニングと云うか鍋キューブ

を使って作るキムチ鍋は最近の定番です。



キューブ1つが水180リットルになります。
2つ使いますが1人分なら丁度良いです。2日間食べられます。

白菜と野菜はネギ、とニラ
そしてシメジとトーフをいれます。


このところの食べた物の写真で
スーパーの棚に吊るしてある
シーズニング類から選んだもので
鶏肉の香草焼きも使ってみました。

ものすごく旨いとは云えないが簡単に
焼き肉が出来て酒のつまみとしたりします。


その他にアボカドとトマトのサラダ
が良さげだから作ってみました。

以前にオリーブ油とであえて塩コショーして作った事があるがそれの方がサッパリして美味しかったです。

アボカドは熟れ時期が見ても難しいのでチョツト敬遠したりします。

私は味噌汁が得意では無くて
又、パン食のときには牛乳とは思いますが冷たい牛乳を飲むと腹が下ってしまいます。

でチャウダーの素を使う事った事もあります。
野菜を茹でてパウダーの素と牛乳200リットル入れて加熱します。

先日にシゲゾウ君が立ち寄った時に出したら美味しいと言ってました。

旨いと思っているのは海鮮丼の素です。
車は近場のマックスバリューまでしか目がダメで運転して行くことが出来ないのでこんな料理の店まで行く事が出来ません。
なんと云ってもこれは美味しいです。
買って来たマグロの刺し身を半分は酒のつまみとして残りの半分はこの素に五分も浸けておいてご飯にのせます

晩酌の終わったあとに海鮮丼です。

アヒージョの素も使う事があります。
これなら今は高価になったオリーブ油が大さじ1で済むから良いですが

いちばん旨いと思っている砂肝はオリーブ油だけでOKなのですがスキレットいっぱいだと60㏄以上ほど使ってつしまいます。

オリーブ油で砂肝+ミニトマト+ブロッコリーこれが一番に美味しいかな。

まー、手抜きではないでしょうな!
野菜など下ごしらえもあるしね。