こんにちは♪
整理収納アドバイザーしろぽんです
先日の記事をたくさん見ていただき
ありがとうございました
本日はまたまた
冷蔵庫の中に戻ってきました
チューブ入り調味料や
スーパーなどでパックに入っている
小さな醤油やワサビほか
冷蔵庫内の調味料の
置き場所がやっと定着しました
以前は卵の下の引き出しに入れてみたことも♪
ここだと忘れてしまうのでやめました
↓今は引き出しにコレを入れています!
変えた場所はドアポケット♪
セリアやダイソーで売っている
くつした整理カップを使っています♪
連結できて奥行きもピッタリでした!
チューブも小さな調味料も迷子になりません♪
チューブだけだと4本は入ります
以前は固形のコンソメを
瓶に詰め替えていましたが
面倒なので
テープで止めるだけに変更しました
小さな調味料も
まとめてココに入れています
調味料も自分で選べる時は
いいのですが
サービスで入れて下さっているものが
余ってしまう事があります
そんな時は
ありがたく使わせていただいています
ウーバーの時のショウガが
残っていました♪
ショウガは煮魚や豚汁などに使えて便利です!
今日は唐揚げを作ります♪
滑りやすいのでハサミで切る♪
またまな板を使わない
お好きな味付けと
小さなショウガパックを入れたら♪
このこが味の決め手に♪
多い時は冷凍してみたり♪
冷凍庫内の管理は整理しやすいあのケース♪
↓現在大活躍中です!
揚げたら完成♪
ところで
揚げ物はフライパンで揚げ焼きを
しています
ずっと気になっている
天ぷら鍋がありますが
手持ちの鍋を増やしたくなくて
迷い中です
↑ものすごく迷っています(-_-;)
話は唐揚げに戻ります
この唐揚げ
なんとなく大と小があります
大は普通に食べる用で
小は冷凍用です
小さな唐揚げを冷凍しておくと
お弁当のおかずや
おかずの少ない時に
サッと用意出来てとっても便利です
その他の揚げ物や
ハンバーグ等も小さく冷凍しておくと
自分用のお弁当などは
5分くらいで作れてしまいます
自分用は特に色々気にしない!
ただし
私の作った冷凍品は信用ならないので
日数を置かず食べる事を心掛けています
↑ ホームフリージングにも!しつこい
ご覧いただきありがとうございました♪
昨日の記事も見ていただいて
ありがとうございました
過去記事です
良かったら覗いてみてください