こんばんは!
3連休もあっという間に終わってしまいそうです。
明日から次の3連休を楽しみにまた一踏ん張りですね。
さて、今日はランチに橋本の二丁目ラーメンに行ってまいりました。
こちらは8月いっぱいで料理長が卒業され、9月からは基本的に井上店主が出張営業。
営業日、営業時間やメニューなどもXで告知されるスタイルとなっています。
もちろん上のとおり並で250gあるので凡人の僕にはそれで十分。
並ぶこと15分ほどで案内され、着席。
店内はこの時点ではそのアッキーさんのワンオペ。
とても人当たりがよさそうで丁寧にオペレーションをこなしています。
顔見知りのお客さんもいらっしゃって、楽しそうに話していました。
ラーメンを作る様子を見ると、こちらも平ザルを慣れた様子で使いながら麺を丼に投入していき、スムーズにラーメンが作られていきます。
僕のロットのラーメンを作る頃になり、外出されていた店主さんも合流。
ラーメンが提供される頃にニンニクの有無を聞かれますが、二郎とは違って単にニンニクの有無なので「お願いします」とオーダー。
で、アッキーさん調理、店主さんが盛りつけをしたラーメンが到着。
六等星らしさ、二丁目らしさ健在のラーメンが美味しそう。
平い麺も美味しそう。
さっそくスープからいただいてみると、蜆の濃厚な出汁に動物系のコクが加わり、美味い!
どこか懐かしい、でも六等星らしい濃厚さとパンチがあるのがたまりません。
煮豚はミシッとした感じの味わい。
ボリュームしっかりでスープとの相性もよく美味しかったです。
3枚あるのもうれしいですね。
さして、麺。
この麺が好きなんですよね。
そんなこんなでズルズル食べ続け、スープも飲み干してあっという間にすべて空っぽ。
リニューアルした二丁目も期待を裏切らない仕上がり。
今後も楽しみにしたいと思います。