こんばんは!
ようやく金曜日も終わり、GW突入ですね。
10連休なんていう方もいらっしゃるんでしょうね。
さて、やや開放された気分の金曜日は、帰りに家系ラーメンが食べたくなり、いつか行こうと思っていた町田家新宿南口店に寄ってまいりました。
タカシマヤ側の改札から2分も歩けば着くくらいかと。
僕の会社からはけっこう歩きますが(笑)
店着は19時30分過ぎ、店内満席で3名待ち。
さすが町田家、新宿てもしっかり賑わってますね。
メニューは本店とほぼ同じですが、各店今月から微妙に値上げされたようですね。
あとは新宿南口店は塩ラーメンがあったり。
逆にトッピングの種類は肉系などもある本店の方が多いようです。
この日のメニューは
ラーメン中盛 ¥900
半ライス ¥100
合計 ¥1,000
今日食べたかったのはラーメン。
少し多めの中盛に半ライスもつけました。
次回は塩ラーメンとかも食べてみたいですね。
あと覚えてたら券売機の写真も撮ってこようと思います。
席はすぐに空いたので着席してスタンバイ。
おろしニンニク、生姜、豆板醤。
しばし待つと、半ライスに続いてラーメン中盛が到着。
美味しそうです。
お好みは硬めのみ。
本店とほぼ同じビジュアルに見えますが、あえて違いを見つけるとネギが小口で上に盛られているのと、チャーシューがやや小さめかも。
さっそくスープからいただいてみると、美味っ!
さすが町田家、この繁華街の店舗でもしっかり美味いスープです。
豚骨の風味と醤油が一体となったいかにも家系らしい美味さ。
なんとな〜くですが、本店より気持ちマイルドで食べやすいような気がしました。
短めで食べやすく、個人的には硬めでちょうどいいかと。
やはりあまり上手に撮れず、無理して撮る必要もないかと思った麺リフト。
半ライスなどもちょいちょいつまみながら、ズルズルと食べ進め…
中盛くらいあるとデフォのラーメンを存分に味わってから余裕を持って味変を楽しめるかと。
で、やはり家系にニンニクは合うな〜、と思いました。
さらにズルズル食べて、スープは少し残して終了。
この日も美味しく完食です、ごちそうさまでした!
新宿でもしっかり人気の町田家。
またそのうち食べようと思いました。
ちなみに営業時間は本店より短めの11時〜22時のようです。
営業情報などの詳細は町田家公式Xとインスタで。