こんばんは、まるです
アメ横で買った、
をランチに食べました。
まず、麻油鸡
を作ります。
別に湯掻いた線面(無ければ素麺でもOK)に麻油鸡をかければ出来上がりです
黒米酒がなく、日本の料理酒を使うので、我が家の麻油鸡はいつも透明です。
私はタンパク質を増やしたかったので、温玉も入れました
この福州手拉線面は、日本では食べたことない、本当に極上に繊細な素麺という感じです
髪の毛の様に細い‼︎とにかく歯触りが繊細で、食べると幸せな気持ちになります
彼も麺の繊細さに驚いていました。
世界には知らない食べ物沢山ありますね。コロナ禍で渡航できませんが、工夫して日本でも新しい刺激がある日々にしたいと思います。
ではまた〜🌙