こんにちは♪ハーブ料理家の白山美奈子です
今日は
先日レシピブログ様よりモニターでいただいた商品
を使用したアレンジレシピの紹介です
作ったのは
「梅肉でサラダちらし」
サラダほうれん草と山芋が入った
一皿で大満足な一品です
作り方です
【材料・2人分】
ご飯(2杯分)
☆梅肉(小さじ1)
☆昆布茶(小さじ1/2)
山芋(70g)
サラダほうれん草(2束・20g)
しそ(8枚・3g)
酢(少々)
ごま(少々)
海苔(少々)
【作り方】
①ご飯に☆を混ぜます。
②山芋は皮をむきせん切りにして酢少々をかけ混ぜます。
サラダほうれん草は、茎はそぎ切りに葉はちぎります。
しそは茎をとり、千切りにします。
③①に②をまぜてお皿にのせ、ごまと海苔をかけて完成です。
簡単で彩豊かで美味しいですよ
サラダほうれん草ではなく
ベビーリーフやサニーレタスでも代用可能です^^
スパークリングにも
合いそうな爽やかなちらし寿司です
今回モニターでいただきました
梅肉は超便利調味料です
おにぎりは勿論
サラダに少し入れても爽やかな風味にかわります^^
練り物と和えるだけでも
箸休めになる簡単で爽やかな一品が完成します
簡単に作れますので
ぜひお試しください
【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」モニター参加中】です^^
今日も最後までご覧いただき
心より感謝しています
ありがとうございました
※本日レシピブログ様に「オススメブログ」と御紹介いただきました
レシピブログ様ありがとうございました