おはようございます。
今日のザワは爽やかな畑仕事日和です。
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畑から越冬ニンジンを採ってきました。

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トマトとチンゲンサイを少し加えて、ニンジンスムージーをつくりました。

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ピザトーストと一緒に。
葉っぱも入れたからかな、おどろおどろしい色になってしまった…
きっと目に良いはずなので、味はともかく、コップ一杯飲みました。
飲むというより水分が少ないから食べたという感覚に近い。
これだけでお腹いっぱいになりました。

まだまだ越冬ニンジンあるんですよね。
早くつかわないと、トウだっちゃうからなあ。
根の部分は小さいからピクルスにしてもいいかな。
葉っぱはハーブ扱いで、干してから粉にして料理に使ってもいいかも。
栄養たっぷりだから、無駄なく使いたいです。

残ったスムージーはカレーに使おっと。
味と飲みやすさには研究の必要がありますね…
万人好みとは、とてもいえない(^▽^;)