先日、イベントで
食事をご一緒した方から
おすすめレシピを
教えていただきました。
ひらたけを
バターと塩コショウで炒めて
炒め終わったフライパンに
白米を投入すると
リゾットみたいになって美味しい
とのこと。
妙高支店のPRで参加した朝市で
ひらたけを売っていたので
初めて購入してみました。
フライパンに蓋をして
ひらたけのバター炒めの
エキスを出して
ひらたけを取り出し
白米を投入。
チーズも入れてみました。
バター炒めも
リゾット風も
すごく美味しくできました(✽ ゚д゚ ✽)
今年2つ目の
大ヒットレシピ(∩´∀`)∩ワーイ
もうひとつの大ヒットレシピである
きゅうりの生ハム添えも
朝市で購入したきゅうりを使って
美味しくいただきました(*^^*)
朝市、最高!
レシピを教えてくださった方々も素敵!
良い出会いに感謝です。
今年は良い年だったなぁ✨