2/6 今日つくったもの。
豚こま消費メニューです。具は、豚こま肉、にら、ねぎ、キャベツ、豆腐、えのき、もやし、しいたけです。さっぱりピリ辛な味でおいしかったです。おかんにはちょっと辛かったようです。
シメのらーめん。
紅白いきなり栗団子
親父の快気祝いで、紅白にしました。白7個、紅5個つくりました。食紅は専用スプーン2杯入れました。中火で25分蒸しました。おいしかったです。
ラップに包んで食べる時にレンチンして食べてます。
■今日つかったレシピ
2/6 今日つくったもの。
豚こま消費メニューです。具は、豚こま肉、にら、ねぎ、キャベツ、豆腐、えのき、もやし、しいたけです。さっぱりピリ辛な味でおいしかったです。おかんにはちょっと辛かったようです。
シメのらーめん。
紅白いきなり栗団子
親父の快気祝いで、紅白にしました。白7個、紅5個つくりました。食紅は専用スプーン2杯入れました。中火で25分蒸しました。おいしかったです。
ラップに包んで食べる時にレンチンして食べてます。
■今日つかったレシピ