今年の節分の恵方巻は寿司太郎 | おいしくできた?

おいしくできた?

京都生まれ、京都育ち
呑むのが好き、食べ歩きも大好きな新米主婦。 
毎日のご飯や、旦那さんのお弁当など記録の
ためにブログにUPしま~す。
ちょこちょこ愛犬のQoo(クゥ)ちゃんも
登場します。

2月3日(土)

 

今日は節分。

過去の節分の恵方巻を調べると、ほぼほぼ

キンパばかり。

 

たまに鰻だったりエビフライとかカツなど

ノーマルなのは作った事がなかった。

 

今年は寿司太郎を使って酢飯を作り、胡瓜

カニカマ、卵を巻いてシンプルなのに挑戦。

 

過去にお稲荷さんを作った時にも寿司太郎

にはお世話になってる万能な商品。

 

かなり長く愛されてる商品だけに万人受けの

味付だししっかりとした味なので間違いなし。

 

ただご飯の炊き具合だけが心配だったけど

適当な水加減の割にやや硬めで混ぜたら丁度

良い感じ。

 

久しぶりに巻いたけど一応真ん中に具材は

いってるけど巻きがちょっとあまいのがちょい

納得できないものの、無事完成。

 

 

義兄が買って来てくれたニシンそばと鰯で

豆こそないけど今年の節分も節分らしい感じ

のよか一日でしたとさ。

 

 

 

いくらをのせてちょい贅沢