うなぎ!&ゲツキンロケ!こんにちは毎日暑いですね~先日京都に鰻を食べに行ってきました前にも1度ブログに書いたことがある『京極かねよ』さんのきんし丼鰻の上にだし巻き玉子が乗ってる豪快などんぶりですお腹いっぱいになって、そのあとの京都観光も暑さに負けず楽しめました~そして昨日は土用の丑の日またまた食べちゃいました(笑)暑い夏こそ食べるものに気をつけて、夏バテしない体を作っていきたいですねさてっ先日『ゲツ→キン』のロケに行ってきましたテーマはこの暑い時期にピッタリな調理法、冷凍つくりおきです!教えてくださったのは料理研究家の石川先生明るく素敵な石川先生~家で真似したくなる便利な料理テクニックも沢山教えてくださり、とっても楽しく撮影させていただきました作って冷凍しておくと、食べたいときに便利に活用できる冷凍つくりおき気になるレシピは是非オンエアでチェックしてくださいね放送はeo光テレビ8月3日(木)16:30~です(再放送は19:30~、22:30~)オンエア後にはHPからも見ることが出来ます❤実は…教えてもらったレシピが作りたくなって…早速ロケの2日後に作ってしまいました(笑)材料は家にあった野菜で代用したんですが…冷凍つくりおき&先生に教えてもらったアレンジカレーとっても簡単に、おいしく作れましたぜひ皆さんもオンエアを見て作ってみてくださいね