我が家のお正月御神酒
として無農薬•無添加
『五人娘』と発芽玄米酒
『むすひ』でお世話に
なっている24代目当主
寺田優さんの寺田本家は
今年で350周年‼️
さすが!やはり❗️の
ばいやんにとって
大事な内容覚書シェア
2023年7月27日(木)発信
byばいやん*\(^o^)/*
~~~~~~~~~
(公式HP一部抜粋)
↓↓↓↓↓↓↓↓
★なぜ自然酒だったのか
「安く造るお酒」から
「安心なお酒」へ
★ (21個の)寺田本家の
酒造りの楽しいところ
★木桶・竹ざる(自然素材の道具)
★カフェ(発酵体感)
★ 過去からの学び
「自然に学ぶ酒造り」
➡︎次の節目の創業400年目の〜2073年。
自然酒とは何か問い続ける
ことで、50年後〜・・・。
↓↓↓↓↓↓↓↓
□∞∞─公式HP─∞∞□
▼発酵と変容の350周年
□∞∞─FB─∞∞□
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=599960265615321&id=100068040588971
#寺田本家 #日本酒
#無農薬無添加 #発芽酵素玄米酒
#五人娘 #むすひ #発酵
#自然酒 #自然に学ぶ
#発酵と変容 #御神酒
#自然素材 #2073年