家の裏の小さな家庭菜園。
(って言っても母が作ってるんですけどねー)
12月というのにピーマンがとれるのです。
夏野菜のピーマン!
冷蔵庫にも大量のピーマン。
消費せねばとたくさん刻んで。
トマトソースに使いました〜
にんにくとオリーブオイルでひき肉を炒めて。
ピーマン、しめじ、えのきを投入。
これだけでも美味しそうだけど〜
いつもトマトソースのときには赤ワイン入れるけど
白ワイン入れちゃって(ま、いっか)
ぐつぐつ煮込みます。
大好きなキャベツのソテーも添えて。
ソテーにすると芯まで柔らかくたっぷりいただけます。
こちらはレモンのオリーブオイルと
岩塩とブラックペッパーのみで旨味と甘みが引き出されて
めちゃうまです。
この目玉焼きはもちろん半熟〜
ご飯隠れちゃって見えないけど。
これを食べる前にお餅も食べたからね・・・
皆さん心配してくださるのですが〜
主催のイベントの時はほぼ食べないんです。
美味しそうなものでいっぱいなのですけどね♪
イベント終わって「ほっ」としてからいただきます(笑)
さて!明日までお休みいただきます。
(車もみてもらわないとー)
リクエストいただいてるので
お正月飾りの制作にもはいらないとですね♪
お問合せご質問はこちらへ💁♀️ LINE@ 🆔@dfx0290u
10(火)店休
11(水)10:30-16:00
12(木)10:30-16:00
13(金)10:30-16:00
14(土)10:30-16:00
*営業は変更になる場合があります。
70/100 【100日ブログの会】