急遽日曜日に義父が亡くなり、バタバタした一週間でしたが、少し落ち着いてきました。台風も去って40度に近い猛暑日になり、テニススクール後にアルカションで身体を冷やしてきました。
久しぶりにグラタンとブリオッシュランチにしました。私の中でベスト5に入るグラタンです。ジャガイモに玉ねぎ、ベーコンとシンプルな具材ですが、とびきり美味しいグラタンです。
初めましての抹茶ティラミスです。濃厚な抹茶ムースに小豆、いろいろな食感も楽しめて美味しかったです。
クールダウンに大好きなジェラートもいただきました。生マンゴーのようなマンゴーとピスタチオそのもののお味が楽しめるピスタチオの組み合わせです。涼しさと幸せを感じたランチでした。