キッチン収納の基本は使いやすさ。
家電や調理器具、食器類などの
収納物が多いわりには収納スペースが
狭くなりがちなのがキッチンです。
キッチン収納の基本は使いやすさ。
床から60~160cm
の範囲は出し入れがしやすいので、
普段よく使うものの収納に適しています。
土鍋などの重いものは床の近くにしまいましょう。
収納の際はカゴやラックを利用すると、
取り出しやすくてお掃除も楽々です。
また、ものによって収納場所を決めておくと
在庫管理がしやすく、
無駄な買い物防止にもなります。
また、よく使う場所の近くに収納すると
キッチンの利便性が上がります。
調理スペースのキャビネットには計量器やボウルを、
コンロ付近にはフライパンやスパイス類などを
収納すると調理に便利で調理スピードもアップします。
忙しいときでも「ササッ」とお料理できれば外食の回数も減って、
経済効果も期待できそうです。
【ブログランキング参加中です♪】
【応援よろしくお願いいたします<(_ _)>】
↑↑クリック ↑↑
していただけると嬉しいです♪ <(_ _)>
*家づくり無料勉強会開催のお知らせ⇒ クリック
*暮らスクール開催のお知らせ⇒ クリック
*プライベート見学会のお知らせ⇒ クリック
*家づくり(新築・リフォーム)に関するご相談は⇒ クリック