キッチン収納の基本は使いやすさ。

 

 

家電や調理器具、食器類などの

収納物が多いわりには収納スペースが

狭くなりがちなのがキッチンです。




キッチン収納の基本は使いやすさ。

床から60~160cm

の範囲は出し入れがしやすいので、

普段よく使うものの収納に適しています。



土鍋などの重いものは床の近くにしまいましょう。




収納の際はカゴやラックを利用すると、

取り出しやすくてお掃除も楽々です。




また、ものによって収納場所を決めておくと

在庫管理がしやすく、

無駄な買い物防止にもなります。




また、よく使う場所の近くに収納すると

キッチンの利便性が上がります。



調理スペースのキャビネットには計量器やボウルを、

コンロ付近にはフライパンやスパイス類などを

収納すると調理に便利で調理スピードもアップします。





忙しいときでも「ササッ」とお料理できれば外食の回数も減って、

経済効果も期待できそうです。

 

【ブログランキング参加中です♪】
【応援よろしくお願いいたします<(_ _)>】
  にほんブログ村 住まいブログ 住宅情報へ
↑↑クリック ↑↑

していただけると嬉しいです♪ <(_ _)> 

 

 

*家づくり無料勉強会開催のお知らせ⇒ クリック 

 

*暮らスクール開催のお知らせ⇒ クリック 

 

*プライベート見学会のお知らせ⇒ クリック 

 

*家づくり(新築・リフォーム)に関するご相談は⇒ クリック